A orillas del Mediterráneo, la provincia de Valencia combina la belleza de sus paisajes naturales con la riqueza de su patrimonio histórico. Con un clima cálido pero templado, invita a disfrutar de las alegrías del mar, de las joyas de su cultura y de su interior montañoso.
Con más de 100 kilómetros de costa, la provincia de Valencia cuenta con un litoral suntuoso y variado. De norte a sur, se pueden disfrutar de largas playas de arena con aguas cálidas y transparentes, especialmente en las estaciones de Canet d'En Berenguer, Gandia y Oliva. Pero también podrá disfrutar de las playas urbanas de Valencia o de las del parque natural de la Albufera, una magnífica laguna natural donde se cultiva el arroz. Ideal para nadar y descansar, las costas valencianas también cuentan con numerosas instalaciones para la práctica de numerosos deportes náuticos: vela, windsurf, esquí acuático, buceo....
Las costas de la provincia de Valencia albergan no sólo playas y calas paradisíacas, sino también magníficas ciudades históricas. La capital, Valencia, se distingue por la variedad de su patrimonio. Junto a los espléndidos edificios heredados del pasado, como la catedral, las Salas de la Seda o las Torres Serranas, se pueden admirar los futuristas edificios de la Ciudad de las Artes y las Ciencias. Pero muchas otras ciudades costeras merecen su atención como Sagunto por sus monumentos romanos y medievales, El Puig por su monasterio real de Santa María, Gandia por su palacio ducal, su colegiata y su antigua universidad....
Después de disfrutar de todas las maravillas de la costa, explore el campo. Visite Lliria, famosa por sus orquestas sinfónicas pero también por sus yacimientos arqueológicos y su monasterio de San Miguel. Más al sur, visite Xátiva y su impresionante castillo con 30 torres y cuatro puertas fortificadas, y Ontinyent cuyo centro medieval es de increíble belleza. Durante sus diferentes escapadas, tómese el tiempo de hacer unas pausas gourmet para degustar las especialidades de la provincia de Valencia: arroces como la famosa paella, pero también peix suquets, fideuà, gazpachos y deliciosos postres como natillas, cuajada o flaons.